18:39
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Выборы-2007

СДПК Кыргызстана теперь уверяет, что ее ответственный секретарь Эдиль Байсалов уехал в Казахстан, «чтобы провести ряд встреч»

Социал-демократическая партия Кыргызстана теперь уверяет, что ее ответственный секретарь Эдиль Байсалов уехал в Казахстан, «чтобы провести ряд встреч». Об этом сегодня ИА «24.kg» заявил начальник предвыборного штаба СДПК, заместитель ее председателя Омурбек Бабанов.

 

«Эдиль Байсалов никуда не сбегал. Он просто уехал на выходные в Алматы, чтобы провести ряд деловых встреч», - сказал Омурбек Бабанов.

 

На вопрос, какие деловые встречи могут проходить в выходные дни, когда все организации и учреждения закрыты, а также зачем Эдиль Байсалов вывез на «деловые встречи» свою семью, начальник предвыборного штаба СДПК попросил «не раздувать сенсации».

 

«Я ответственно заявляю, что Эдиль Байсалов не намерен покидать Кыргызстан, просить политического убежища, и со дня на день он вернется в Бишкек», - подчеркнул кандидат в депутаты Жогорку Кенеша четвертого созыва, зампредседателя СДПК.

 

Что касается произошедшего инцидента и возбуждения уголовного дела в отношении ответственного секретаря партии, то, по мнению Омурбека Бабанова, «только суд определит степень вины Эдиля Байсалова, если таковая есть, но никак не надзорный орган страны».

 

Напомним, что ранее другой член СДПК на условиях анонимности заявлял, что Эдиль Байсалов вместе с семьей выехал в Алматы с целью обратиться в ряд посольств Европы или США, чтобы просить политического убежища.

Бизнес