11:24
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Выборы-2007

СДПК Кыргызстана: Эдиль Байсалов действительно покинул страну, чтобы просить политического убежища, опасаясь уголовного преследования

«Ответственный секретарь Социал-демократической партии Кыргызстана Эдиль Байсалов действительно, опасаясь уголовного преследования, покинул страну, чтобы просить политического убежища», - заявили сегодня ИА «24.kg» в политсовете этой организации на условиях анонимности.

 

«Эдиль Байсалов вместе с супругой и маленькой дочерью 7 декабря вечером выехали в Алматы. Насколько нам известно со слов самого ответственного секретаря СДПК, он намерен обратиться в посольства некоторых стран Европы и США, аккредитованных в Республике Казахстан. Больше на связь он пока не выходил», - сообщают в политсовете партии.

 

А в предвыборном штабе СДПК проинформировали, что политсовет организации намерен сегодня выступить с официальным заявлением в связи с инцидентом, произошедшим с Эдилем Байсаловым.

 

«Он остается нашим членом и ответственным секретарем. Никакого осуждения его действий со стороны СДПК не ждите. Но мы намерены разобраться, какова действительно степень его ответственности за произошедшее и в чем заключается его вина по версии надзорного органа», - подчеркнули в штабе партии.

Бизнес