07:10
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Выборы-2007

Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело в отношении Эдиля Байсалова по статье «Причинение крупного материального ущерба государству»

Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила уголовное дело в отношении Эдиля Байсалова по статьям «Причинение крупного материального ущерба государству» и «Воспрепятствование деятельности ЦИК КР». Об этом ИА «24.kg» сообщили в пресс-службе надзорного органа.


«Эдиль Байсалов – член Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов, злоупотребляя доверием с целью воспрепятствования работе Центризбиркома, незаконно опубликовал в интернете оригинал готового избирательного бюллетеня. В этой связи постановлением ЦИК КР № 160 от 4 декабря 2007 года все изготовленные бюллетени признаны недействительными и подлежащими уничтожению в соответствующем порядке. Таким образом, Эдиль Байсалов причинил крупный материальный ущерб государству в размере более 11 миллионов сомов и воспрепятствовал работе Центризбиркома, создав условия для срыва проведения выборов в Жогорку Кенеш», - сообщают в пресс-службе ГП   КР.           


«Расследование данного уголовного дела поручено прокуратуре города Бишкека», - дополняют в надзорном органе.       

Бизнес