07:14
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Выборы-2007

Член ЦИК: Генеральной прокуратуре Кыргызстана пора вынести свое определение в адрес Динары Ошурахуновой

«Генеральной прокуратуре Кыргызстана пора вынести свое определение в адрес лидера Коалиции «За демократию и гражданское общество» Динары Ошурахуновой. Сегодня же обращусь с заявлением в надзорный орган страны», - заявила ИА «24.kg» член Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в КР Жылдыз Жолдошева.

 

Так она прокомментировала заявление правозащитницы о том, что Центризбирком решил не организовывать выездные пункты для голосования для граждан республики, проживающих и работающих в данное время за ее пределами, в частности, в России. Причем, как ранее сообщало ИА «24.kg», Динара Ошурахунова делала ссылку на саму Жылдыз Жолдошеву, которая якобы сегодня сообщила эту новость.

 

«Сколько она может вмешиваться в нашу работу? Она даже не удосужилась прочесть Кодекс «О выборах в КР», где есть положение о том, что члены избирательных комиссий, открытых за пределами КР, могут организовать выездное голосование в местах компактного проживания соотечественников с наблюдателями любого уровня. Это норма остается в силе, ее никто не отменял. Подобного рода заявлениями Динара Ошурахунова выставляет себя не в лучшем свете! Мы ее уже простили один раз, когда Коалиция НПО выпустила памятку для избирателей явно заказного характера, причем не имея на это никаких прав! Но она не извлекла уроков. Что ж, теперь придется обращаться в надзорные органы», - подытожила Жылдыз Жолдошева.

Бизнес