10:14
USD 89.43
EUR 96.86
RUB 0.95
Выборы-2007

ЦИК Кыргызстана не будет организовывать передвижные участки для голосования на рынках Москвы

Центральная комиссия КР по выборам и проведению референдумов не будет организовывать передвижные участки для голосования на рынках Москвы. Об этом ИА «24.kg» сообщила руководитель коалиции неправительственных организаций «За демократию и гражданское общество» Динара Ошурахунова.

 

По ее словам, такое решение сегодня озвучила член Центризбиркома Жылдыз Жолдошева. Напомним, что передвижные пункты для голосования, которые ранее предлагала ЦИК, признаны самой же комиссией несоответствующими Кодексу «О выборах в КР».

 

«Таким образом, мы одержали победу, - говорит Динара Ошурахунова. - Поэтому мы отзываем свой иск против Центральной комиссии КР по выборам и проведению референдумов. Инициативу же ЦИК КР по организации стационарных пунктов для голосования в российских городах мы поддерживаем, так как она не ущемляет прав избирателей и не влияет на итоги голосования».

 

Напомним, что ранее Коалиция НПО уже обращалась в Первомайский суд столицы с требованием отменить решение ЦИК КР об организации передвижных пунктов голосования на рынках Москвы.

Бизнес