23:18
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Выборы-2007

Коалиция НПО намерена опротестовать решение ЦИК Кыргызстана об организации голосования на рынках города Москвы в Верховном суде

Коалиция за демократию и гражданское общество обжалует решение Первомайского суда в Верховном суде. Об этом ИА «24.kg» сообщили в самой неправительственной организации.

 

Напомним, что Коалиция за демократию и гражданское общество обратилась в Первомайский районный суд с исковым заявлением о признании незаконным и несоответствующим Кодексу КР «О выборах» решение Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов о возможности организации голосования с переносными урнами по рядам на 5 крупных рынках города Москвы.

 

«Это заведомо ставит под сомнение итоги голосования по данному региону и абсолютно незаконно и нелегитимно. Кодекс о выборах в КР совершенно ясно и четко определяет, что избирательные участки за пределами Кыргызстана образуются при дипломатических представительствах и консульских учреждениях КР. Образование дополнительных участков на территории иностранных государств вне территории консульств и дипломатических учреждений Кыргызстана недопустимо. Хождение на территории рынков иностранных государств с избирательными урнами для голосования кыргызстанцев не отвечает нормам избирательного национального законодательства и международным стандартам», - подчеркивают в Коалиции.

 

Данный иск подан 3 декабря 2007 года в Первомайский районный суд столицы. Эта судебная инстанция, вчера, 5 декабря, отказала в его удовлетворении.

Бизнес