11:43
USD 89.43
EUR 96.36
RUB 0.97
Выборы-2007

Жылдыз Жолдошева: Я сильно сомневаюсь в сотрудниках Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана

«Я сильно сомневаюсь в сотрудниках Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана», - заявила сегодня на пресс-конференции член Центральной комиссии КР по выборам и проведению референдумов Жылдыз Жолдошева.


Так она прокомментировала тот факт, что бывшему члену ЦИК КР с правом совещательного голоса Эдилю Байсалову во время дежурства в АО «Учкун» удалось сфотографировать на мобильный телефон избирательный бюллетень. «Те, кто по закону должен был охранять и помещение, и бланки, тоже несут ответственность за случившееся», - сказала член ЦИК КР, говоря о сотрудниках МВД и ГКНБ КР.


Для сравнения Жылдыз Жолдошева привела случай, когда она, пытаясь в условиях освещения печатного цеха внимательнее рассмотреть бюллетень, взяла его в руки. «Солдаты с автоматами в руках сразу же приказали мне положить документ и не притрагиваться к нему, а тут почему-то Эдилю Байсалову удалось не только взять, но и сфотографировать бюллетень», - заметила член ЦИК КР, подчеркивая, что уверена в том, что бюллетень вынесли из цеха и только потом сделали фото. «Куда они смотрели, сотрудники этих силовых структур, ведь они сменяются каждый восемь часов», - добавила Жылдыз Жолдошева.


Член Центризбиркома КР в заключение выразила надежду, что в рамках представления, которое ЦИК направит в Генеральную прокуратуру страны, будут опрошены и охранники, а также представители самой комиссии, которые должны были дежурить в ту ночь.

Бизнес