18:45
USD 89.43
EUR 96.98
RUB 0.98
Выборы-2007

Государственные правозащитники Кыргызстана требуют рассмотреть соответствие занимаемой должности губернатора Таласской области

Государственные правозащитники Кыргызстана требуют рассмотреть соответствие занимаемой должности губернатора Таласской области Байымбета Мураталиева и его заместителя Акбарали Карабаева в связи с искажением истинной информации на местах. Об этом ИА «24.kg» сообщил глава комиссии по защите прав человека при президенте КР Турсунбек Акун.


По его словам, он и заведующий сектором мониторинга и защиты прав человека при правительстве КР Молдокул Абдылдаев поехали в командировку в данный регион по заданию главы администрации президента КР Медета Садыркулова. «Мы отслеживали, как в области реализуются права избирателей. В принципе, партиям дается возможность проводить встречи со своими избирателями и проводить агитацию. Но действия областного руководства нас не устроили, так как местные власти дезинформируют «Белый дом». Мы отметили, что явка людей на агитационные акции оппозиционных партий велика, приходит несколько тысяч человек, а губернатор и его заместитель сообщают в Бишкек, что пришло несколько сотен. Поэтому мы и написали такой рапорт на предмет соответствия чиновников своим должностям», - объясняет Турсунбек Акун.

Бизнес