02:05
USD 89.12
EUR 95.10
RUB 0.95
Экономика

Предприятия, работающие в пострадавших регионах на юге Кыргызстана, начали экспорт плодоовощной продукции в Россию

Предприятия, работающие в пострадавших регионах на юге Кыргызстана, начали экспорт плодоовощной продукции в Россию. Об этом сообщает Центр конкурентоспособности агробизнеса (ЦКА).

По его данным, несмотря на то, что трагические события, произошедшие в июне в Ошской и Джалал-Абадской областях, нанесли ощутимый урон местным перерабатывающим предприятиям, компании выполняют условия заключенных ранее контрактов. «Фирмы, которые заняты производством консервированной плодоовощной продукции, начали поставлять готовую продукцию в республику Саха (Якутия) России», - говорит эксперт южного филиала ЦКА Нургазы Самидинов.

По его словам, сегодня производится отгрузка консервированных огурцов, различных компотов, варенья и салатов. «До Бишкека готовая продукция доставляется автотранспортом, а далее - по железной дороге», - сказал эксперт.

Он отметил, что ЦКА оказывает предприятиям-экспортерам техническо-консультационную помощь по управлению производством, маркетингу, финансовому менеджменту и внедрению новых видов продукции. Кроме того, центр проводит исследования по поиску точек сбыта готовой плодовоовощной продукции на внутренних рынках республики.

Бизнес