20:05
USD 89.01
EUR 94.71
RUB 0.94
Экономика

Гуляим Эгембердиева: Власти Кыргызстана должны поспособствовать скорейшему открытию границ

«Власти Кыргызстана должны поспособствовать скорейшему открытию границ», - заявила сегодня в интервью ИА «24.kg» генеральный директор ОсОО «Береке» Гуляим Эгембердиева, участвовавшая во встрече с президентом переходного периода КР Розой Отунбаевой.

По ее словам, предприятие испытывает серьезные трудности на таможне при отправке продукции в Казахстан и Россию. «После апрельских событий производительность упала на 50 процентов, - сказала Гуляим Эгембердиева. - Основное направление деятельности фирмы - это производство трикотажных изделий, но поскольку сейчас фирма испытывает сложности со сбытом продукции, пришлось переквалифицироваться на производство швейных изделий и пытаться выжить за счет их реализации на внутреннем рынке».

Кроме того, по ее словам, предприятие выпускает продукцию из войлока, которая ранее поставлялась в Австрию, Германию, Голландию и другие страны дальнего зарубежья. «Из-за проблем с поставкой сырья это сотрудничество прекратилось. Но сейчас в Бишкеке открывается завод по производству войлока, и у нас большие перспективы в этом направлении», - отметила Гуляим Эгембердиева.

Она добавила, что в целом в Кыргызстане работать можно. «Был бы сбыт», - заключила Гуляим Эгембердиева.

Бизнес