01:58
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Экономика

Курманбек Бакиев: В процессе приватизации в Кыргызстане до нас с вами было мало положительного

«В процессе приватизации в Кыргызстане до нас с вами было мало положительного», - заявил сегодня на совещании в Доме правительства президент КР Курманбек Бакиев. Так он объяснил, почему общественность и парламент выказывает негативную реакцию на инициативу о передаче в частные руки энергообъектов в Кыргызстане.


«Все обсуждают, кто может сделать на этом деньги: Бакиев, Чудинов или Балкибеков», - посетовал глава государства. Он призвал правительство довести до населения, что без инвестиций энергетика страны не сможет успешно развиваться. Президент КР полагает, что чиновникам необходимо приводить успешные примеры участия частного сектора в крупных экономически проектах.


«Есть же такой положительный пример, как «Кумтор», - отметил Курманбек Бакиев. – Вот как следует работать… А по поступившей ко мне информации, некоторые члены фракции «Ак Жол» в парламенте выступают против приватизации энергообъектов. Значит, вам, членам правительства, следует не мурлыкать, а объяснять, четко и ясно излагать свои мысли».

Бизнес