23:39
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
Экономика

Комитет Жогорку Кенеша по региональному развитию и местному самоуправлению поддержал намерение правительства Кыргызстана приватизировать «Айыл Банк»

Комитет Жогорку Кенеша по региональному развитию и местному самоуправлению поддержал намерение правительства Кыргызстана приватизировать «Айыл Банк».


Согласно плану его разгосударствления, существует пять вариантов приватизации. Парламентарии проголосовали за продажу 67 процентов ценных бумаг «Айыл Банка».


Однако сегодня проходило совместное заседание комитетов ЖК по аграрным вопросам и по региональному развитию и местному самоуправлению. Депутат Мурат Джураев (СДПК) заявил, что члены комитета по аграрным вопросам присутствовали в качестве приглашенных и планируют отдельно рассмотреть этот вопрос. Сам Мурат Джураев выступил против приватизации «Айыл Банка», заявив, что «никакой инвестор не будет спонсировать сельское хозяйство».


Напомним, ранее приватизацию «Айыл Банка» одобрил комитет Улугбека Ормонова. Против разгосударствления финансово-кредитного института выступает и фракция коммунистов.  

Бизнес