16:43
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

В Бишкеке состоялась торжественная церемония передачи двух лицензий на ведение геологоразведочных работ на юге Кыргызстана председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру

В Бишкеке состоялась торжественная церемония передачи двух лицензий на ведение геологоразведочных работ на юге Кыргызстана председателю правления ОАО «Газпром» Алексею Миллеру.

 

Как заявил в ходе встречи с гостем премьер-министр КР Игорь Чудинов, «сегодняшний день стал точкой отсчета реальных работ «Газпрома» в Кыргызстане».

 

По его словам, их проведение оценивается приблизительно в $300 миллионов. «Это означает серьезность намерений ОАО «Газпром», - отметил Игорь Чудинов.

 

Кроме этого стороны обсудили возможность восстановления газового хранилища «Майлуу-Суу-4» на юге республики. Как подчеркнул Игорь Чудинов, сырье может быть использовано как для нужд республики, так и для экспортных целей.

 

Помимо этого кыргызская сторона предложила ОАО «Газпром» рассмотреть приватизацию не только ОАО «Кыргызгаз», но и ОАО «Кыгызнефтегаз».

 

В свою очередь Алексей Миллер отметил, что получение лицензии на геологоразведку двух месторождений – очень важный шаг. «Я уверен, что ее результаты будут успешными для ОАО «Газпром», - подчеркнул он. 

 

Бизнес