14:49
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Экономика

В Кыргызстане образована рабочая группа для детального изучения и определения законности экологических постов по акватории озера Иссык-Куль

В Кыргызстане образована рабочая группа для детального изучения и определения законности экологических постов по акватории озера Иссык-Куль. Распоряжение об этом подписал руководитель аппарата правительства Мурат Исмаилов, сообщает пресс-служба кабинета министров.

 

По ее данным, в состав группы вошли представители Государственного агентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству при правительстве, генеральной дирекции биосферной территории «Иссык-Куль», управления финансового контроля Министерства финансов, Биолого-почвенного института Национальной академии наук Кыргызстана, представители неправительственного сектора.

 

Группе предстоит изучить ситуацию и представить свое заключение по экопостам до 25 февраля 2008 года. Работа последних, как ИА «24.kg» сообщало ранее, вызывает многочисленную критику как со стороны отдыхающих, так и госчиновников. В настоящее время при въезде в биосферную территорию расположено три стационарных экологических поста. Сборы за въезд осуществляются генеральной дирекцией биосферной территории «Иссык-Куль» Государственного агентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству. Кроме того, на территории региона насчитывается еще 9 участков, где установлены шлагбаумы.

Бизнес