17:26
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Экономика

Фракция СДПК полагает, что новые условия соглашения между правительством Кыргызстана и компанией, разрабатывающей Кумтор, улучшают позиции республики

Социал-демократическая партия КР полагает, что новые условия соглашения между правительством Кыргызстана и компанией, разрабатывающей Кумтор, несомненно, улучшают позиции республики. Заявление об этом распространила парламентская фракция СДПК.

 

«Соглашения о новых условиях с «Центеррой», вынесенные на одобрение ЖК, улучшают позиции КР, корректируют инвестиционное соглашение в пользу республики, - отмечается в заявлении. - СДПК оценивает Генеральное соглашение 1992 года и инвестиционное соглашение 2003 года как несправедливые и ущербные для кыргызской стороны. Немалые нереализованные возможности для усиления и защиты интересов Кыргызстана мы видим и в представленных рамочных предварительных соглашениях по проекту Кумтор».

 

«Однако, как показывают последние события, рассмотрение этих документов в связи с открытием уголовных дел на бывшего премьер-министра Николая Танаева и компанию «Центерра» откладывается до 30 апреля 2008 года, - утверждают в СДПК. - Фракция поддержит любой вариант новых соглашений, усиливающих интересы и позицию КР в проекте «Кумтор».

Бизнес