18:29
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Экономика

Премьер-министр Кыргызстана обратился с просьбой к международным донорам об оказании технической помощи в улучшении бизнес-среды

Премьер-министр Кыргызстана Игорь Чудинов обратился с просьбой к международным донорам об оказании технической помощи в улучшении бизнес-среды. Письмо об этом, как сообщает пресс-служба правительства КР, направлено руководству Всемирного банка и Международной финансовой корпорации. Глава кабинета министров полагает, что помощь от ВБ и МФК «будет важным шагом по улучшению условий для ведения предпринимательской деятельности в стране».

 

Кыргызская сторона, как отмечается в письме, выражает готовность ускорить работу по повышению рейтинга республики по вопросам ведения бизнеса в следующих областях: регистрация нового предприятия, получение лицензии, наем сотрудников, регистрация права собственности, получение кредита, защита инвесторов, уплата налогов, международная торговля, исполнение контрактов, закрытие бизнеса.

 

«Более того, мы готовы сделать соответствующие шаги по совершенствованию национального законодательства и процедур, необходимых для облегчения условий ведения торговли, - пишет Игорь Чудинов. - Правительство КР также примет участие в конструктивном диалоге по вопросам, касающимся других областей, рассматриваемых в обследовании по улучшению условий для предпринимательской среды. Я, как премьер-министр, лично заинтересован внести свой вклад в диалог между ключевыми министерствами (ведомствами) и проектом «Ведение бизнеса».

Бизнес