08:14
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Экономика

Все действующие в Кыргызстане законы и правовые акты проанализируют на степень и характер воздействия на бизнес

Все действующие в Кыргызстане законы и правовые акты проанализируют на степень и характер воздействия на бизнес. Об этом сообщают в Министерстве экономического развития и торговли КР.

 

В ведомстве объясняют намерение провести анализ всей нормативно-правовой базы страны указом президента КР «О некоторых мерах по оптимизации разрешительно-регулятивной системы в КР». Последний документ, как ИА «24.kg» сообщало ранее, обязал правительство разработать методику анализа регулятивного воздействия нормативных правовых актов на деятельность субъектов предпринимательства.

 

«Это значит, что теперь проекты нормативно-правовых актов (НПА), регулирующие предпринимательскую деятельность, должны проходить процедуру анализа регулятивного воздействия, то есть - в обязательном порядке будут просчитываться последствия применения принимаемого НПА с учетом выгод и затрат как для государства, так и для предпринимателя, - отмечают в ведомстве. - Таким образом, у государства появился реальный инструмент, позволяющий пересмотреть ряд не эффективных разрешительных актов, обременяющих государственный бюджет и устанавливающих барьеры на пути предпринимательства».

Бизнес