18:57
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Экономика

«Кумтор Голд Компани»: Любые обвинения в адрес компании о неуплате налогов в бюджет Кыргызстана являются беспочвенными

«Кумтор Голд Компани» ничего не известно о каких-либо уголовных расследованиях против нее, и любые обвинения в адрес компании о неуплате налогов являются совершенно беспочвенными. Об этом говорится в распространенном заявлении компании.   

 

В нем отмечается, что «Кумтор Голд Компани», дочернее предприятие компании «Центерра Голд Инк.», обычно не комментирует сообщения в средствах массовой информации, но в связи с публичной отчетностью «Центерры Голд Инк.» за 2007 год, КГК считает необходимым предоставить следующие разъяснения.

 

КГК не известны никакие официальные факты о возбуждении уголовного дела со стороны Финансовой полиции при правительстве КР в отношении наших компаний, никаких официальных уведомлений от соответствующих органов не было получено.

 

Несколько месяцев назад «Кумтор Голд Компани» закончила налоговую проверку за 2003 и 2004 годы, также проведен независимый аудит. По их результатам никаких разногласий по видам уплачиваемых налогов у КГК с налоговой инспекцией не было.

 

Компании, разрабатывающие золоторудное месторождение Кумтор, платят налоги и отчисления в бюджет Кыргызстана в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики и всеми взятыми на себя обязательствами по существующим соглашениям, в соответствии с которыми любые возникающие споры решаются в рамках международного арбитража.

 

«В связи с вышесказанным любые обвинения в адрес компаний по неуплате налогов абсолютно безосновательны», – заявил президент «Кумтор Голд Компани» Андрей Сазанов.

Бизнес