13:19
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Экономика

В Кыргызстане Бишкекский межрайонный суд перенес дату судебного разбирательства между ОАО «Кыргызпромстройбанк» и ОАО «Кыргызтемир»

В Кыргызстане Бишкекский межрайонный суд сегодня перенес дату судебного разбирательства между ОАО «Кыргызпромстройбанк» и истцом - ОАО «Кыргызтемир». Об этом ИА «24.kg» сообщили из канцелярии ведомства.

 

Напомним, что Открытое акционерное общество «Кыргызтемир» подало исковое заявление в Бишкекский межрайонный суд о признании недействительными кредитного договора, договора залога и сделок с ОАО «Кыргызпромстройбанк». 

Судебная инстанция 22 января 2008 года приняла иск к производству, назначив судью и дату начала разбирательства. Сегодня, 1 февраля, судья М.Алымкулов должен был начать процесс. Однако он не состоялся и перенесен на 15 февраля. 

Тем временем ОАО «Кыргызпромстройбанк», в котором введены режим консервации и прямой банковский надзор Национального банка КР, ждут еще два судебных разбирательства. Ранее Социальный фонд страны также обратился к Фемиде с просьбой признать финансовое учреждение банкротом. Сам «Кыргызпромстройбанк», в свою очередь, выдвинул встречный иск к СФ КР. 

Вчера, 31 января, правление Национального банка продлило режим консервации в ОАО еще на один месяц, до 29 февраля.

Бизнес