17:12
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Экономика

В Кыргызстане утверждено положение об индивидуальной старательской добыче золота

В Кыргызстане утверждено положение об индивидуальной старательской добыче золота и организации приема шлихового золота на территории КР. Соответствующее постановление подписал сегодня премьер-министр КР Игорь Чудинов, сообщает пресс-служба правительства.

 

По ее данным, «местным государственным администрациям, Министерству внутренних дел КР поручено принять меры по пресечению незаконного оборота драгоценных металлов и закрытию каналов их контрабанды в другие страны».

 

В документе указано, что добыча и промывка россыпного золота, промышленная отработка которых нерентабельна, осуществляется индивидуальными старателями без лицензии и разрешена на всей территории Кыргызстана в пределах участков недр, находящихся в государственной собственности.

 

Право на добычу и промывку россыпного золота индивидуальный старатель, зарегистрированный в органах статистики в качестве индивидуального предпринимателя, получает на основании поданного заявления в местную государственную администрацию. Старателям запрещено использовать ядохимикаты для извлечения благородного металла.

 

Бизнес