12:39
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Экономика

Министерство экономического развития и торговли рассчитывает на помощь донорских организаций в защите предпринимателей Кыргызстана

Министерство экономического развития и торговли рассчитывает на помощь донорских организаций в защите предпринимателей Кыргызстана. Об этом заявил сегодня на встрече с представителями донорских организаций глава ведомства Акылбек Жапаров.


МЭРТ, по словам министра, намерено стать органом для защиты предпринимателей. Согласно озвученным планам, в ведомстве будет открыта общественная приемная, куда смогут звонить бизнесмены с жалобами на незаконные проверки со стороны государственных органов. По каждому отдельному случаю предполагается разбирательство с участием представителей Генеральной прокуратуры, МЭРТ и других госорганов и средств массовых информаций.


Чиновников, уличенных в незаконных действиях против предпринимателей, как ИА «24.kg» сообщило ранее, предполагается отстранять от должностей на три года.


В министерстве надеются на поддержку инициативы со стороны международного сообщества. В МЭРТ полагают, что предлагаемые ими меры послужат значительному улучшению деловой среды и инвестиционной привлекательности.

Бизнес