05:47
USD 84.58
EUR 102.58
RUB 1.17
Экономика

Правительство Кыргызстана предлагает регионам республики определить приоритетную продукцию, которую они могут выпускать на экспорт

В правительстве Кыргызстана полагают, что регионам республики следует определить приоритетную продукцию, которую они могут выпускать на экспорт. С инициативой об этом выступил глава Министерства экономического развития и торговли КР Акылбек Жапаров, считающий, что таким образом можно ускорить экономическое развитие областей страны.

 

Государство, в свою очередь, направляя в приоритетные направления капиталовложения, обещает поддержать определившиеся регионы материально. В Министерстве экономического развития и торговли полагают, что в областных госадминистрациях необходимо образовать специальные подразделения, которые будут отвечать за привлечение частных инвестиций.

 

Акылбек Жапаров вместе с тем предлагает еще одно нововведение, связанное с развитием областей: каждая из административно-территориальных единиц страны должна определить три наиболее актуальные для нее проблемы, которые предстоит решать в 2008 году. Это, по оценкам Минэкономразвития КР, позволит не только более эффективно помогать регионам, но и планировать их развитие.

Бизнес