23:07
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Экономика

Президент Кыргызстана принял главу группы компаний российского «Ринко-холдинга» и обсудил с ним перспективы строительства алюминиевого завода на юге страны

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев вчера, 27 декабря, принял главу группы компаний российского «Ринко-холдинга» Виталия Машицкого и обсудил с ним перспективы строительства алюминиевого завода на юге страны. Об этом ИА «24.kg» сообщили в администрации главы государства.

 

Напомним, что руководство одной из крупнейших компаний России уже провело предварительные переговоры, посетив Бишкек летом 2007 года. Тогда столицу КР посетили первый вице-президент «Ринко-холдинга» Валерий Краснов и вице-президент Вячеслав Агапкин.

 

Российские представители предлагают кыргызским властям реализовать сразу несколько крупных экономических проектов, в том числе и строительство в городе Айдаркене алюминиевого предприятия. Оно будет возведено в два этапа, первое из двух производств партнеры намереваются запустить в Панфиловском районе Чуйской области. Второе - в городе Айдаркене.

 

Вчера во время встречи с лидером Кыргызстана Виталий Машицкий заявил, что компания «Ринко-холдинг» готова реализовать в Кыргызстане проекты на общую сумму $4,5 миллиарда.

Бизнес