16:23
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

В ноябре на рынке жилых домов в столице Кыргызстана наблюдалось снижение темпов роста цен

В ноябре на рынке жилых домов в Бишкеке наблюдалось снижение темпов роста цен. Об этом сообщает dom.kg.

 

По данным экспертов, наибольший рост продемонстрировали частные дома в районе сел Орто-Сай и Чон-Арык. Здесь цены поднялись на 21 процент. Средняя стоимость одного квадратного метра жилья составила $1 тысячу 453.

 

Наибольшее падение цен зафиксировано вблизи микрорайона «Джал». Цены упали на 14 процентов - до $901 за 1 квадратный метр.

 

Эксперты отмечают, что в центре Бишкека цены выросли в среднем на 5 процентов, и средняя стоимость предложения составила $1 тысячу 129. В районе, ограниченном улицами Карла Маркса, Исы Ахунбаева, Максима Горького и проспектом Манаса, повышение стоимости предложения достигло 3 процентов, а цена 1 квадратного метра - $1 тысячи 570.

 

В районе Ошского рынка и Западного автовокзала рост цен составил 4 процента, а стоимость одного квадрата жилья - $928. Вблизи микрорайона «Восток-5» и жилого массива Токольдош стоимость предложения выросла на 12 процентов и достигла $733.

 

В районе жилых массивов «Ак-Орго», «Арча-Бешик», «Ынтымак» и села Чон-Арык рост цен составил 6 процентов, а стоимость 1 квадрата - $820. Вблизи жилого массива «Кок-Жар» и микрорайона «Улан» цены выросли на 4 процента - до $915 за 1 квадрат.

 

Цены помимо земли вблизи микрорайона «Джал» упали в районе Восточного автовокзала, микрорайона «Аламедин-1», «Казыл-Аскера», рынка «Кудайберген». В среднем падение составило 6 процентов. Стоимость 1 квадратного метра снизилась до $897.

 

Стабильными цены остались в районе ниже Большого Чуйского канала ($754 за квадрат) и жилых массивов «Пишпек» и «Рабочий городок» ($795 за квадрат).

Бизнес