20:28
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

Аскар Эшимбеков: ОАО «Северэлектро» не будет отключать школы и детские сады от электроотопления

«ОАО «Северэлектро» не будет отключать школы и детские сады от электроотопления», - сообщил ИА «24.kg» генеральный директор Аскар Эшимбеков.

По его словам, согласно постановлению правительства, энергетики должны отключить все категории граждан от электроотопления. «Однако я дал команду не отключать школы и детские сады вне зависимости от формы собственности. Дети есть дети. В образовательных учреждениях останется трехфазное отопление. Кроме того, есть объекты, которые мы не отключаем по умолчанию, - это больницы», - пояснил Аскар Эшимбеков.

Следует отметить, что Министерство энергетики и промышленности совместно с Государственной инспекцией по технической и экологической безопасности до сих пор не могут утвердить перечень объектов, которые невозможно перевести на газ, уголь или мазут.

Напомним, по постановлению правительства энергетики должны отключить все электрокотлы, подключенные к трехфазному вводу. Исключение составят объекты, которые невозможно перевести на альтернативные источники отопления. До 1 октября необходимо было составить перечень этих объектов.


Бизнес