12:01
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06
Экономика

Предприниматели Кыргызстана сетуют, что из-за нерешенных приграничных вопросов невозможно вести торговлю

Предприниматели Кыргызстана сетуют, что из-за нерешенных приграничных вопросов невозможно вести торговлю. Об этом заявлено сегодня на пресс-конференции.

По словам исполнительного директора Ассоциации потребителей Азизы Юлдашевой, с 15 августа граница с Узбекистаном закрыта и невозможно даже навестить родственников. «А из-за постоянных конфликтов на границе с Таджикистаном мы также не можем развивать бизнес с нашими партнерами», - отметила она и добавила, что если юг будет экономически развиваться, то он будет и политически стабилен.

Руководитель секретариата национального альянса и бизнес-ассоциаций Улук Кадырбаев сказал, что правительство не делает ничего для развития предпринимательства, в частности на юге КР. «Бизнес не всегда согласен с решениями власти, в частности в вопросе вступления в Таможенный союз. Наши южные бизнесмены вообще ничего не знают о преимуществах присоединения страны к ТС. Никаких разъяснительных работ не ведется», - подчеркнул он.

Стоит заметить, что сегодня министр экономики Темир Сариев заверил депутатов парламента в том, что разъяснительная работа ведется во всех регионах КР.

Бизнес