06:26
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Экономика

Эркин Абдыкалыков: ОАО «Бишкектеплосеть» не может без распоряжения департамента по регулированию ТЭК вернуть прежние тарифы

ОАО «Бишкектеплосеть» не может без распоряжения департамента по регулированию ТЭК вернуть прежние тарифы. Об этом ИА «24.kg» сообщил генеральный директор компании Эркин Абдыкалыков.

По его словам, счета абонентам за пользование горячей водой будут выставляться по ранее установленному тарифу. «Сейчас идут судебные разбирательства. Несмотря на то что суд признал постановление правительства незаконным и постановил провести повторные общественные слушания, решение не вступило в законную силу. Мы только исполнители, и пока не будет вынесено окончательное решение, перерасчета не будет. Изменения возможны, если поступит распоряжение от департамента», - пояснил Эркин Абдыкалыков.

Он добавил, что разбирательство касается не части повышения тарифа, а именно несоблюдения процедуры прохождения слушаний.

Напомним, что суд удовлетворил иск гражданских активистов Нурбека Токтакунова и Манасбека Султанова. Они просили Фемиду признать незаконным постановление кабмина о повышении тарифов на электрическую и тепловую энергию. Департамент по регулированию ТЭК намерен обжаловать решение суда и доказать обоснованность повышения тарифов.


Бизнес