22:11
USD 89.40
EUR 96.65
RUB 0.98
Экономика

Правительство пока не решило, будет ли обжаловать решение суда о признании постановления о повышении тарифов на свет и тепло незаконным

Правительство пока не решило, будет ли обжаловать решение суда о признании постановления о повышении тарифов на свет и тепло незаконным. Об этом ИА «24.kg» сообщили в аппарате премьер-министра.

Как отмечает заведующий отделом промышленности, топливно-энергетического комплекса и недропользования Туратбек Джунушалиев, о решении Межрайонного суда Бишкека ему ничего не известно. «Я не являюсь участником процесса. Какую-либо оценку - законное ли это решение или нет - не могу давать. Правительство принимало постановление о повышении тарифов, оно и доложит, как дальше поступить», - пояснил он.

Напомним, сегодня суд удовлетворил иск гражданских активистов Нурбека Токтакунова и Манасбека Султанова. Они просили Фемиду признать незаконным постановление кабмина о повышении тарифов на электрическую и тепловую энергию.

С 1 июля в КР действуют новые тарифы на горячую воду и тепло. Оплата за горячую воду для потребителей, не имеющих счетчиков, будет производиться из расчета 233 сома за человека. За отопление придется платить 918 сомов за гигакалорию в месяц. Для абонентов, подключенных к трехфазному вводу, с 1 сентября тариф повышен до 1,2 сома за киловатт-час. 


Бизнес