15:42
USD 89.43
EUR 96.86
RUB 0.95
Экономика

Темиркул Даиров: ОАО «Северэлектро» проведет проверки во всех РЭС по фактам выдачи незаконных разрешений на подключение трехфазок

«ОАО «Северэлектро» проведет проверки во всех РЭС по фактам выдачи незаконных разрешений на подключение трехфазок», - сообщил ИА «24.kg» технический директор компании Темиркул Даиров.

По его словам, в Кыргызстане введен мораторий на выдачу технических условий для подключения бытовых абонентов к трехфазному вводу. Физические лица подключаются только к одной фазе. Вместе с тем запрет не распространяется на юридические лица, если технические возможности позволяют подключить их к сети. «В Таласском филиале выявлена незаконная выдача разрешений. От занимаемых должностей отстранены заместители исполнительного директора по техническим и коммерческим вопросам», - пояснил он и добавил, что распредкомпания проведет собственное расследование по всем РЭС, так как при выдаче разрешений существует коррупционный сговор.

Напомним, в Манасском РЭС Таласской области энергетики выдали 12 гражданам разрешительные документы на установку трехфазной электропроводки, получив за это более 26 тысяч сомов.

Бизнес