13:05
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Экономика

Минфин готов заплатить более 5 миллионов сомов специалистам, которые разработают документы для вступления Кыргызстана в Таможенный союз и оценят риски

Минфин готов заплатить более 5 миллионов сомов специалистам, которые разработают документы для вступления Кыргызстана в Таможенный союз и оценят риски. Об этом сообщается на портале государственных закупок.

Отмечается, что Министерство финансов объявило тендер на оказание консультативных услуг в области экономического анализа. В них входят разработка пакета проектов нормативных правовых актов по реализации Дорожной карты по присоединению КР к Таможенному союзу, проведение комплексной оценки экономических рисков от вступления в ТС и Единое экономическое пространство, совершенствование и развитие системы оценки деятельности государственных органов исполнительной власти КР.

Из республиканского бюджета на эти цели выделено 5 миллионов 77,4 тысячи сомов. За разработку документов Минфин готов заплатить 1 миллион 908 тысяч, за оценку рисков - 2 миллиона 798,4 тысячи, за совершенствование и развитие системы оценки деятельности госорганов - 371 тысячу сомов.

Заявки принимаются до 12 сентября. Услуги необходимо оказать до конца месяца.

Напомним, что Кыргызстан надеется вступить в ТС и ЕЭП 1 января 2015 года.

Бизнес