22:20
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

Управление ГНС по Араванскому району считает, что предоставление ОсОО «ЮКСМ» нулевых отчетов не является уклонением от уплаты налогов

Управление Государственной налоговой службы по Араванскому району считает, что предоставление ОсОО «ЮКСМ» нулевых отчетов не является уклонением от уплаты налогов. Об этом ИА «24.kg» сообщают в ведомстве.

Отмечается, что из-за отсутствия налоговой или учетной регистрации подразделения ОсОО «ЮКСМ» на территории Араванского района 2 мая 2014 года предприятие поставлено на учетную регистрацию. С этого момента возникают обязательства по уплате и администрированию налогов. Налогоплательщик сдал нулевые отчеты по налогу с продаж и подоходному налогу 16 июля, а сроки предоставления отчетов установлены 20 июля.

Исходя из этого в ГНС сообщают, что предоставление нулевых отчетов ОсОО «ЮКСМ» в июле не является уклонением от налогообложения.

Напомним, Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями установила факт уклонения ОсОО от уплаты налогов. После проверки компания сразу же уплатила 6 миллионов 516 тысяч сомов.

Бизнес