23:41
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Экономика

Китайская компания изготовила дубликаты украденных частей для возведения опор линии электропередачи Датка - Кемин

Китайская компания изготовила дубликаты украденных частей для возведения опор линии электропередачи Датка - Кемин. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ОАО «Национальная электрическая сеть Кыргызстана».

Отмечается, что сегодня энергетики планируют завершить строительные работы, в результате которых без электричества с 5 августа оставался Джумгальский район Нарынской области.

Оборудование, предназначенное для опор, так и не найдено. На заводе-изготовителе в КНР заказали дубликат. Подрядчик - компания ТВЕА - изготовил его за свой счет. В «НЭСК» заверили, что на окончательной стоимости проекта это не отразится. Сумма причиненного ущерба составила 71,3 тысячи сомов.

Напомним, до 12 августа планировалось ограничить подачу электричества потребителям Джумгальского района и части Кочкорского района в связи с монтажными работами. Однако из-за пропажи комплектующих работы продлили. Строительство линии Датка - Кемин и подстанции «Кемин» в будущем обеспечит энергетическую безопасность Кыргызстана. Строительство линии электропередачи 500 кВ завершится в 2015 году.

Бизнес