18:06
USD 89.43
EUR 96.69
RUB 0.97
Экономика

ОАО «Электрические станции» во второй раз не удалось закупить кара-кечинский уголь для ТЭЦ Бишкека

ОАО «Электрические станции» во второй раз не удалось закупить кара-кечинский уголь для ТЭЦ Бишкека. Сегодня тендерная комиссия признала торги несостоявшимися.

«Электрические станции» объявили тендер на закупку до 270 тысяч тонн угля. ОсОО «Ак-Жол комур» готово поставить топливо за 691 миллион 200 тысяч сомов. Консорциум компаний во главе с ГП «Кыргызкомур» и участниками АГК «Тоо инвест» и ОсОО «Разрез Бузурманкул-Т» оценил поставку в 688,5 миллиона сомов.

Однако заявки претендентов оказались неполными. «Ак-Жол комур» не представил устав, сведения о наличии техники, график поставок угля. Таких же документов не оказалось и у «Кыргызкомура». К тому же госпредприятие не имеет лицензии на проведение работ. У АГК «Тоо инвест» отсутствует план работ на 2014 год, а лицензия действует только до 1 января 2015-го. «Разрез Бузурманкул-Т» также не представил сведения о наличии спецтехники.

Напомним, прошедший 8 июля тендер признали несостоявшимся из-за того, что ни одна отечественная компания не подала заявки на участие в торгах.

Ежегодно ТЭЦ Бишкека должна покупать 300-350 тысяч тонн кара-кечинского угля и 50 тысяч тонн таш-кумырского. Ответственность за поставки возложена на ГП «Кыргызкомур», которое работает в консорциуме с частными компаниями.

Бизнес