22:35
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Экономика

ОАО «НЭС Кыргызстана» на два дня продлевает работы в Нарынской области из-за пропавших деталей, предназначенных для возведения опор линии электропередачи Датка - Кемин

ОАО «НЭС Кыргызстана» на два дня продлевает работы в Нарынской области из-за пропавших деталей, предназначенных для возведения опор линии электропередачи Датка - Кемин. Об этом ИА «24.kg» сообщили в компании.

Отмечается, что работы, как и планировалось, начаты 5 августа. Однако завершить их по плану, то есть 12 августа, не получается из-за того, что злоумышленники украли отдельные детали, предназначенные для монтажа опор №№643 и 645. Энергетикам пришлось заказать оборудование на заводе-изготовителе в Китае. Работы планируется завершить 14 августа.

В компании добавили, что воров оборудования еще не нашли. Сумма ущерба составила 71,3 тысячи сомов. НЭСК просит жителей Нарынской области отнестись с пониманием к затянувшимся работам и отключениям электричества.

Строительство линии Датка - Кемин и подстанции «Кемин» в будущем обеспечит энергетическую безопасность Кыргызстана. Строительство линии электропередачи 500 кВ завершится в 2015 году.

Бизнес