21:48
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Экономика

Маматкалык Акматов: Представители ОАО «Газпром» находятся в Узбекистане на переговорах по поставкам газа на юг Кыргызстана

«Представители ОАО «Газпром» находятся в Узбекистане на переговорах по поставкам газа на юг Кыргызстана», - сообщил сегодня ИА «24.kg» начальник Ошского управления газового хозяйства Маматкалык Акматов.++

По его словам, из ОАО «Кыргызгаз» поступила информация, что в переговорах активно участвуют представители российской компании. В частности, в Узбекистане находится заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, курирующий экспортную политику и зарубежные связи. «О результатах переговоров пока ничего не известно», - пояснил Маматкалык Акматов.

Он добавил, что напряженности среди населения в регионе не наблюдается. «Ежедневно люди ко мне приходят, просят ускорить переговорный процесс и восстановить газоснабжение. Никто из них не собирается бунтовать, несмотря на то, что населению тяжело», - сказал Маматкалык Акматов.

Напомним, что АО «УзТрансГаз» с 14 апреля прекратило подачу газа на юг Кыргызстана из-за истечения срока договора и продажи ОАО «Кыргызгаз» российскому ОАО «Газпром». Теперь российский инвестор несет ответственность за стабильную и бесперебойную поставку природного газа в КР.

Бизнес