08:56
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Экономика

ОАО «Электрические станции» и руководство ТЭЦ Бишкека считают преждевременными обвинения МВД в использовании крупных коррупционных схем в своей деятельности

ОАО «Электрические станции» и руководство ТЭЦ Бишкека считают преждевременными обвинения МВД в использовании крупных коррупционных схем в своей деятельности. Об этом ИА «24.kg» сообщили в компании.

Чиновники уверяют, что списание топлива на производство электрической и тепловой энергии на столичной теплоцентрали ведется в соответствии с нормативными документами. На запросы следственной группы Генеральной прокуратуры по данным вопросам все документы были предоставлены и даны объяснения. Степень виновности или невиновности должен определить уполномоченный на то орган.

Напомним, МВД обвинило руководство компании в том, что в 2010-2012 годах путем составления суточных, месячных и годовых ведомостей расхода топлива на производство завышались объемы списания мазута и угля, используемого для выработки тепловой и электроэнергии.

Следует отметить, генеральным директором «Электрических станций» в то время был Аман Тентиев, а директором столичной ТЭЦ - Юрий Фрик.

Бизнес