18:56
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Экономика

Темир Сариев: Предприниматели жалуются, что им стало сложно отправлять товары в страны Таможенного союза

«Предприниматели жалуются, что им стало сложно отправлять товары в страны Таможенного союза», - посетовал сегодня на презентации стратегии развития таможенной системы и содействия внешнеэкономической деятельности на 2014-2017 годы министр экономики Темир Сариев.

По его словам, в последнее время стало появляться много информации о том, что объемы продаж на рынках падают. «Предприниматели жалуются, что сложно отпускать товары в Таможенный союз. Но подтверждения этому нет, мы только работаем, изучаем. Нужно не просто кричать, что кто-то теряет, а проводить экономический расчет. Более 90 процентов товаров из КР отправляются в ТС, поэтому идут переговоры о скорейшем вступлении в объединение», - пояснил Темир Сариев.

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев посоветовал министру лучше работать с предпринимателями. «Мы только и слышим опасения, что нас захватят. Если мы не хотим, то мы и не вступим в ТС, но плюсов от вступления гораздо больше. Нужно администрирование. Вы не молчите, доносите правильно информацию до народа. А то вы говорите, но вас никто не слышит», - сказал глава правительства министру экономики.

Бизнес