01:29
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Экономика

Доноры готовы поддержать реформы Кыргызстана по ГЧП, налогообложению и сокращению торговых барьеров

Доноры готовы поддержать реформы Кыргызстана по ГЧП, налогообложению и сокращению торговых барьеров. Об этом представители донорских организаций заявили сегодня на встрече с первым вице-премьер-министром КР Джоомартом Оторбаевым.

Он представил программу действий правительства по развитию бизнес-среды на 2012-2013 годы. «Мы хотим развивать систему, при которой в стране работали бы самые лучшие практики, и мы будем продолжать работу по программам, связанным с поддержкой бюджета», - сказал Джоомарт Оторбаев, отметив, что правительство КР хотело бы улучшить качество работы с донорами.

Он пояснил, что план мероприятий создан в тесном сотрудничестве с частным сектором, бизнес-ассоциациями и донорами.

«Мы продолжим работать с правительством и завершим работу по упрощению налогообложения, а также продолжим сотрудничать в рамках существующих проектов», - сказал глава представительства ЮСАИД в КР Кэри Гордон.

Глава представительства Всемирного банка в КР Александр Кремер отметил, что столь тесное сотрудничество государства с частным сектором в вопросах формирования плана действий стало большим шагом вперед. «Это хорошая модель сотрудничества, и если вы построите процесс не только в частном секторе, это укрепит сотрудничество между правительством и донорами», - сказал он.

Александр Кремер отметил, что Всемирный банк заинтересован в продолжении работы по развитию стандартов бухучета, поскольку изменения важны для финансового и горнорудного секторов.

Представитель ЕБРР отметил готовность работать в области улучшения энергетической эффективности и сфере госзакупок. По словам главы АБР в Кыргызстане Риа Хираоки, банк намерен сотрудничать в области развития энергетики в КР.

Бизнес