00:19
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

Игорь Черноголов: Россия готова построить в Кыргызстане завод по производству гидроизоляционных материалов

«Россия готова построить в Кыргызстане завод по производству гидроизоляционных материалов», - сообщил сегодня на пресс-конференции вице-президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области РФ Игорь Черноголов.

По его словам, Кыргызстан - закрытая страна для России, но предприниматели готовы инвестировать в экономику республики. «У вас большие возможности для строительства малых ГЭС. Мы провели ряд переговоров с Министерством энергетики и промышленности и «Электрическими станциями». Надеюсь, нам удастся реализовать многие инвестиционные проекты. При строительстве ГЭС необходимо защищать бетон от влаги. Мы предлагаем построить на территории Кыргызстана завод производства гидроизоляции, чтобы не возить материал из других стран», - пояснил Игорь Черноголов.

Он отметил, что Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области готов выделить на строительство завода 500 миллионов рублей. «Если проект будет одобрен, то через 1,5 года мы построим завод, на работу будут привлечены местные жители. Целесообразно строить завод в тех регионах, где есть гидросооружения. Мы планируем выкупить землю либо взять ее в аренду минимум на 49 лет», - сказал Игорь Черноголов.

Бизнес