06:46
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Экономика

Батыркул Баетов: В Кыргызстане стоимость угля в отопительный период повышаться не будет

«В Кыргызстане стоимость угля в отопительный период повышаться не будет», - заявил сегодня на пресс-конференции статс-секретарь Министерства энергетики и промышленности КР Батыркул Баетов.

По его словам, нет опасений, что во время отопительного периода на ТЭЦ возникнет нехватка топлива. «Не нужно акцентировать внимание только на «Электрических станциях». На складе ТЭЦ Бишкека имеется 278 тысяч тонн шабыркульского угля. Однако вопрос поставки 196 тонн импортного топлива открыт. У нас несколько категорий потребителей, которые должны заготовить топливо. К примеру, для 6,8 тысячи абонентов Ак-Талинского района выделено 3,5 тысячи тонн угля. Один потребитель получит не больше 500 килограммов. Такая же ситуация и в Ат-Башинском районе. Премьер-министр распорядился контролировать стоимость топлива и не завышать цены», - пояснил Батыркул Баетов.

Он отметил, что показатели по заготовке топлива очень низкие и в государственных органах. «Мы просим Министерство финансов выделять своевременно деньги», - сказал Батыркул Баетов.

Бизнес