06:32
USD 89.43
EUR 96.86
RUB 0.95
Экономика

В Кыргызстане первое заседание правительства под председательством нового премьер-министра прошло за закрытыми для журналистов дверями

В Кыргызстане первое заседание правительства под председательством нового премьер-министра прошло за закрытыми для журналистов дверями.

В аппарате пояснили, что «Жанторо Сатыбалдиев так распорядился». В пресс-службе пояснили, что «заседание шло всего 15 минут».

Сообщается, что был рассмотрен проект Бюджетного кодекса КР. Заместитель министра финансов Арзыбек Кожошев презентовал его проект. Уточняется, что при разработке Бюджетного кодекса КР был изучен международный опыт других стран - России, Казахстана, Грузии, Польши, Албании.

В пресс-релизе говорится, что с принятием этого кодекса будут признаны утратившим силу Законы «Об основных принципах бюджетного права в КР», «Об основных положениях Казначейства КР», «О государственном и негосударственном долге КР», «О финансово-экономических основах местного самоуправления».

Проект Бюджетного кодекса одобрен и после некоторых редакционных поправок будет направлен на рассмотрение Жогорку Кенеша.

  

Бизнес