08:02
USD 87.60
EUR 93.91
RUB 0.99
Экономика

В Кыргызстане тендер по строительству высоковольтной подстанции в жилмассиве «Ак-Ордо» на средства турецкого гранта не состоялся

В Кыргызстане тендер по строительству высоковольтной подстанции в жилмассиве «Ак-Ордо» на средства турецкого гранта не состоялся. Об этом ИА «24.kg» сообщил заместитель генерального директора ОАО «Национальная электрическая сеть КР» Алексей Бородин.

По его словам, тендерная комиссия не смогла определить победителя, так как у всех участников выявлены несоответствия в документах. «В настоящее время оформляются документы в Министерство финансов. После их изучения будет объявлен повторный тендер», - пояснил Алексей Бородин.

Как отмечается, на торг выставлено два лота: строительство высоковольтной линии электропередачи, соединяющей подстанции «Ала-Арча» и «Ак-Ордо», и подстанции «Ак-Ордо». На эти цели из турецкого гранта выделено $5 миллионов. Главным условием конкурса является то, что местные компании-участники должны объединиться с турецкими в консорциум.

Как отметили в НЭСК, ввод в эксплуатацию новой высоковольтной подстанции улучшит электроснабжение западной части Бишкека.

Бизнес