22:37
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Экономика

Минфин Кыргызстана выделит 120 миллионов сомов на оплату электроэнергии жителям высокогорья

Минфин Кыргызстана выделит 120 миллионов сомов на оплату счетов граждан, проживающих в высокогорье, за электроэнергию. Об этом ИА «24.kg» сообщили в ведомстве.

По их данным, выплаты за первое полугодие будут производиться в конце сентября по фактическому потреблению. Из республиканского бюджета выделяется 56 миллионов сомов. «Для абонентов, проживающих в тяжелых, неблагоприятных природно-климатических условиях высокогорья и в отдаленных труднодоступных зонах, компенсации за используемое для бытовых нужд электричество установлены в размере 50 процентов: в летнее время (с 1 мая по 1 октября) в объеме 100 киловатт-часов в месяц, в зимнее (с 1 октября до 1 мая) - 220 киловатт-часов в месяц», - пояснили в Минфине.

Как отмечается, к высокогорью относятся Ак-Суйский, Джети-Огузский, Иссык-Кульский, Тонский, Тюпский районы Иссык-Кульской области, Ала-Букинский, Тогуз-Тороуский, Токтогульский, Чаткальский районы Джалал-Абадской области, Кочкорский, Ат-Башынский, Ак-Талинский, Джумгальский, Нарынский районы Нарынской области, Баткенский, Кадамджайский, Ляйлякский районы Баткенской области, Алайский, Чон-Алайский, Араванский, Кара-Сууйский, Ноокатский, Кара-Кульджинский, Узгенский районы Ошской области, Таласский район одноименной области, Ысык-Атинский, Жайылский, Кеминский районы Чуйской области.

Средства, перечисленные Минфином, будут распределять РЭС.

Бизнес