03:22
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Экономика

В Кыргызстане на замещение вакансий в совете директоров компании «Центерра» претендуют 86 человек

В Кыргызстане на замещение вакансий в совете директоров компании «Центерра» претендуют 86 человек. Об этом сообщает ОАО «Кыргызалтын».

По его данным, завершился прием документов от претендентов на должность членов совета директоров компании «Центерра Голд Инк.», выдвигаемых от кыргызской стороны.

Напомним, что конкурс проводится на 3 позиции, где один из членов совета директоров должен быть специалистом по финансово-экономическим вопросам, второй - по юридическим вопросам и корпоративному управлению, третий - по горно-производственным вопросам и экологии.

Отбором кандидатур будет заниматься специально созданная комиссия, в состав которой вошли представители Жогорку Кенеша, правительства, Фонда по управлению государственным имуществом, ОАО «Кыргызалтын», а также неправительственных организаций. После утверждения состава комиссии будет официально представлена информация о ее членах.

Сам конкурс пройдет в два этапа: предварительное рассмотрение документов претендентов на соответствие установленным общим и квалификационным требованиям; собеседование.

После рассмотрения вопроса о компании «Кумтор» в парламенте страны трое членов совета директоров «Центерры» от КР подали в отставку.

Бизнес