04:40
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Экономика

Россия не возражает против участия третьей стороны в строительстве Камбаратинской ГЭС-1

Россия не возражает против участия третьей стороны в строительстве Камбаратинской ГЭС-1. Об этом ИА «24.kg» сообщил заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Сапар Исаков, подводя итоги переговоров между РФ и КР.

По его словам, акции в проекте поделены пополам - по 50 процентов каждой стороне. «У России огромные возможности по привлечению инвестиций. Однако стоимость проекта еще не определена. После технико-экономического обоснования можно будет точно сказать, какие средства понадобятся», - пояснил Сапар Исаков.

Он отметил, что стороны расписали конфигурацию движений. «Все документально зафиксировано, поэтому отступить от подписанных соглашений ни Кыргызстан, ни Россия не смогут. Если кто-то еще пожелает вступить в проект строительства ГЭС, то процентное соотношение будет оговариваться отдельно. Что касается Верхненарынского каскада ГЭС, то там только два партнера», - добавил Сапар Исаков.

Напомним, российские компании «Интер РАО ЕЭС» и «РусГидро» намерены построить в Кыргызстане Камбаратинскую ГЭС-1 и Верхненарынский каскад ГЭС соответственно.

Бизнес