16:16
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Экономика

ОАО «Кыргызалтын» стало прямым держателем акций компании «Центерра Голд Инк.»

ОАО «Кыргызалтын» стало прямым держателем акций компании «Центерра Голд Инк.». Об этом сообщают в правительстве Кыргызстана со ссылкой на председателя правления ОАО Дилгера Жапарова.

По его данным, председатель совета директоров ОАО «Кыргызалтын» Амангельды Муралиев во время недавней служебной командировки в город Торонто (Канада) провел встречу с представителями юридической компании Blake, Cassels&Graydon LLP. По ее итогам подписано соглашение с «Кыргызалтыном», согласно которому кыргызстанское ОАО получило сертификаты на акции в компании «Центерра Голд Инк.» в количестве 74 миллиона 551 тысяча 766 штук.

Премьер-министр Омурбек Бабанов назвал это «историческим событием» - акции будут храниться в Кыргызстане, а непосредственным держателем ценных бумаг становится «Кыргызалтын».

Напомним, что ранее - в период с 2004 по 2009 год - акции ОАО «Кыргызалтын» в «Центерре» находились на специально созданном депозитном счете в компании CIBC Melon. Позже акции были переданы на хранение юридической компании Blake, Cassels&Graydon LLP.

Бизнес