16:02
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Экономика

Равшан Жээнбеков: Решение о строительстве кемпингов на кредитные деньги демонстрирует глупость и слабость кыргызского правительства

Решение о строительстве кемпингов вдоль трасс на кредитные деньги демонстрирует глупость и слабость правительства. Об этом ИА «24.kg» заявил депутат Жогорку Кенеша Равшан Жээнбеков.

По его словам, «на бюджетные деньги кемпинги не строятся, потому что, после строительства их придется содержать тоже на бюджетные средства». Государство не может решить все вопросы за счет бюджета. Есть понятия государственно-частное партнерство, аутсорсинг. Наоборот, государство должно создать условия для развития частного бизнеса. Или это растрата кредитных средств через тендер? Нужно создать условия для частного сектора», - добавил он.

Напомним, глава Министерства транспорта и коммуникаций Калыкбек Султанов на заседании правительства 3 августа презентовал проект строительства кэмпингов за счет турецкого кредита, общая стоимость которого составляет $790 тысяч.

Как сообщалось, в кэпминге будет гостиница, площадка для большегрузных машин и легковых автомобилей, дорожно-ремонтный пункт. По данным ведомства, кемпинги планируют строить на 220-м километре автодороги Ош - Сарыташ - Иркештам, на 198-м километре автодороги Ош - Бишкек и 503-м километре автодороги Бишкек - Нарын - Торугарт. 

Бизнес