00:02
USD 87.86
EUR 93.94
RUB 1.00
Экономика

В Кыргызстане сотрудник Сокулукской РЭС помог раскрыть факт хищения 2 миллионов киловатт-часов электроэнергии

Сотрудник Сокулукской РЭС помог раскрыть факт хищения 2 миллионов киловатт-часов электроэнергии. Об этом сегодня на коллегии Министерства энергетики и промышленности сообщил сотрудник ведомства, член комиссии по фактам хищения Марат Чолпонкулов.

По его словам, в Минпромэнерго поступило заявление от Сокулукской РЭС. «Поступила информация о том, что в отчете за январь 2012 года по району выявлено сокрытие 2 миллионов киловатт-часов. Проверка показала, что действительно было списано определенное количество электроэнергии. В настоящее время все материалы дела переданы в соответствующие органы, в том числе и в АКС ГКНБ КР», - добавил Марат Чолпонкулов.

Однако руководящие чиновники Сокулукской РЭС отрицали данный факт, сославшись на технические потери. Глава Минпромэнерго Аскарбек Шадиев раскритиковал деятельность чиновников РЭС данного района. «Получили, продали, скрыли, а деньги положили в карман. Пусть теперь разбираются соответствующие органы, тем более подключена антикоррупционная служба», - заключил он.

Бизнес