02:15
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Культура

В Кыргызстане кинорежиссер Нурлан Абдыкадыров снимет четырехсерийный музыкальный фильм с рабочим названием «Австралийский зять»

В Кыргызстане кинорежиссер Нурлан Абдыкадыров снимет четырехсерийный музыкальный фильм с рабочим названием «Австралийский зять». Об этом ИА «24.kg» сообщил сам Нурлан Абдыкадыров.

 

«По сюжету этого фильма в Кыргызстан из Австралии возвращается кыргыз, три поколения родственников которого жили за границей. Он едет по стране, ищет свои корни и везет родственникам $5 миллионов», - рассказывает Нурлан Абдыкадыров.

 

По его словам, в фильме звучат 17 песен. «Это как старые, так и современные шлягеры», - говорит режиссер. Проект на 50 процентов будет финансироваться Национальной телерадиокорпорацией и на 50 процентов – концерном «Кыргызфильм».

 

«Австралийский зять» – рабочее название фильма. «Существует еще один вариант – «Страна любви», - рассказывает Нурлан Абдыкадыров.

 

Съемки предполагается начать летом 2008 года. «На телеэкраны фильм, наверно, выйдет после проката в кинотеатрах», - говорит режиссер.    

Бизнес