04:13
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Культура

В Кыргызстане проходит республиканский конкурс молодых музыкантов

В Кыргызстане с 14 по 18 декабря Национальная консерватория совместно с Государственной патентной службой КР проводят республиканский конкурс молодых музыкантов «Талантка таазим», который посвящен 15-летию со дня образования Консерватории. Об этом сообщает ее проректор по научной работе Екатерина Лузанова.


По ее данным, в конкурсе принимают участие около 100 музыкантов в возрасте от 14 до 25 лет. Среди них студенты Консерватории и ее южного филиала в городе Оше, учащиеся Республиканской средней специальной школы-интерната имени М.Абдраева, Кыргызского государственного музыкального училища имени М.Куренкеева, Ошского государственного музыкального училища имени Ниязаалы, Каракольского музыкального училища имени Ы.Туманова, Музыкально-педагогического колледжа города Бишкека, а также детских музыкальных школ столицы и Жайылского района Чуйской области.


Перед жюри во главе с композитором, народным артистом КР, лауреатом Госпремии КР имени Токтогула, ректором Кыргызской национальной консерватории академиком Муратбеком Бегалиевым в течение нескольких конкурсных дней будут демонстрировать свое мастерство музыканты-инструменталисты и вокалисты. По условиям конкурса также предусмотрены номинации «Музыкальная эстрада» и «Сочинение музыки». То есть представлены почти все специальности, а главное – появилась еще одна возможность выявить и поддержать яркие таланты не только в столице, но и в других регионах страны.


Победители конкурса во всех творческих номинациях получат звание лауреатов и ценные призы.

Бизнес